Caldero d' Iguwintchongo version pêcheurs popo  

Le caldero d'igwititchongo version pêcheurs popo. Iguwintchongo est le nom du mérou noir. Le merou noir mesure en moyenne 35 centimètres, et peut atteindre 1,50 metres et un poids de 50 kg pour les plus gros spécimens la chair du mérou noir est excellente et se consomme généralement en grillades et en brochettes.
Cliquez sur read more pour voir la recette .
Préparation : 1 h
Cuisson : variable

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 mérou ,
- 2 rougets grondins, 2 rascasses
- 2 têtes d'ail
- du persil
- 2 oeufs
- 1 verre d'huile d'olive, ou d;huile de palme
- deux ou trois croutes de pain frit
- 1 boite de purée de tomate ou 4 tomates bien mûres
- 2 litres d'eau environ (suffisamment pour que le poisson puisse être recouvert)
NB : D'abord nettoyer le poisson, et le mettre dans une passoire avec du gros sel.

Préparation :

Dans une grande poêle, mettre une partie de l'huile d'olive à chauffer. Y mettre à revenir une tête d'ail finement hachée. Avant que celui-ci ne brunisse, y ajouter les croutes de pain mixées, sans cesser de remuer, puis rajouter le persil haché et en dernier lieu, ainsi que la purée de tomate (ou les tomates fraîches concassées).
Quand ce mélange prend de la couleur,verser l'eau, le sel, le poivre. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. Selon la grosseur des poissons, les mettre dans ce bouillon. Laisser cuire autant que nécessaire.

Mixer la 2e tête d'ail, y rajouter les deux jaunes d'œuf, puis monter un aïoli avec le reste d'huile.
Egouter les poissons et servir avec l'aïoli.

AddThis Social Bookmark Button

0 comments

Post a Comment