Culture Nationale  

On ne peut pas avoir une culture nationale sans avoir des cultures régionales. La cuisine de France est élaborée a partir des cuisines régionales. Il en est aussi de celle d'Italie et bien d'autre pays.

C'est pourquoi nous allons nous lancer dans une aventure qui consiste a promouvoir les cultures de toutes les régions et de la sortira le ferment de notre culture nationale.

Je me demande bien à quoi servent nos collectives locales, les représentations du ministère de la culture dans les provinces, quels sont les rôles donnés aux médias dans nos provinces? A quand la promotion de nos langues nationales?

Beaucoup de gens reconnaissent en Pierre Claver Nzeng Ebome un maitre dans l'art poétique , mais n'ont jamais lu Pierre Claver Nzeng ou étudié l'une de ses poésies, c'est bien dommage.

Il ne peut pas avoir de culture nationale sans différenciation et segmentation de la culture.

Dans les prochains jours je vais m'atteler à travailler sur ce que le Gabon peut vendre, ou ce qu'on peut considérer en soit comme gabonais?

Par exemple travailler sur la cuisine fang, omiene, punu , kota, Nzebi etc le même principe s'applique dans le mode vestimentaire , l'art etc...

J'aurais besoin de la contribution de tous.

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