Recette traditionnelle poulet Congo Moambe






Moambe sauce est à base de fruits rouges mûrs qui entoure les graines du palmier à huile en Afrique. Poulet Moambe ou Poulet à la Moambe (Poulet en sauce Moambe) est populaire dans toute la région du fleuve Congo. Au Gabon, Poulet Nyembwe (également orthographié Gnemboue), ou de poulet en sauce Nyembwe, est considéré comme le plat national du Gabon. Moambe est également à base de viande. Autres fruits du palmier et l'huile de palme recettes comprennent: Palm Beurre et huile de palme Chop.



une très petite quantité d'huile pour la friture, de préférence l'huile de palme

1 poulet coupé en petits morceaux

1 oignon, finement haché (facultatif)

1 tomate mûre, hachées ou en conserve de tomate, égouttés, (facultatif)

12 à 24 gombos, haché (facultatif)

2 gousses d'ail, finement haché ou 1 petit bouquet de feuilles d'oseille ou de persil, finement haché (facultatif)

piment, haché (facultatif)

sel, poivre noir, poivre de cayenne ou de piment rouge (au goût)

Moambe ou de la sauce Nyembwe (aussi appelée beurre de palme); ou en conserve Palm Soupe de base (aussi appelé "Sauce Graine» ou «Noix de Palme»), disponibles en Afrique et dans les épiceries International



Faire revenir le poulet et les ingrédients facultatifs dans l'huile chaude dans une grande poêle ou néerlandais four jusqu'à ce que le poulet soit doré, mais pas fait.

Réduire le feu et ajouter les épices. Ajouter deux tasses de l'Moambe / sauce Nyembwe ou en conserve de soupe de palme et une tasse d'eau. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout soit cuit et tendre (peut-être une heure), en remuant souvent. Remuer avant de servir. L'huile de palme rouge a tendance à se séparer de la sauce; certaines personnes retirer une partie ou la majeure partie de cette huile rouge avant de servir.

Servir avec Baton de manioc / Chikwangue, ou Fufu, ou du riz.

2) la deuxième version

Congo poulet Moambe a été appelé le plat national du Congo. Il a de nombreuses variantes. J'aime cette version le meilleur parce que le mélange des assaisonnements si bien. arachides au sol sont un ingrédient commun dans la cuisine africaine et sont un ajout délicieux et nutritif à cette sauce.

1 c. à soupe. beurre

1 oignon de taille moyenne jaune, pelées et coupées en dés

1 c. à thé. sel

½ c. à thé. poivre de Cayenne

¼ c. à thé. muscade moulue

2 ½ tasses de sauce tomate préparée

½ tasse de bon, le beurre d'arachide naturel

1 (3-lb.) Précuits poulet rôti, les couper en quartiers

½ tasse de graines de sésame grillées

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration dorée. Ajouter le sel, le poivre de Cayenne, la muscade et la sauce tomate et laisser mijoter environ 5 minutes. Faire fondre le beurre d'arachide au micro-ondes (chaleur élevée, de 10 à 15 secondes) et mélanger le beurre d'arachide fondu dans la sauce. Laisser mijoter à feu doux environ 5 à 7 minutes pour mélanger les saveurs. Ajouter le poulet, versez la sauce sur les morceaux, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux, environ 10 minutes. Saupoudrer le poulet avec les graines de sésame grillées

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