Poulet yassa or chicken yassa (senegal)
* l'huile d'arachide de la moitié de tasse (ou toute autre huile de cuisson)
* un poulet, coupés en portions individuelles
* quatre (ou six, ou plus!), les oignons, coupez
* huit cuillères à soupe de jus de citron
* huit cuillères à soupe de vinaigre (vinaigre de cidre est bon)
* une feuille de laurier
* quatre gousses d'ail hachées
* deux cuillères à soupe de moutarde de Dijon (en option)
* une ou deux cuillères à soupe d'Arome Maggi ® sauce (Maggi ou cubes ® et de l'eau), ou sauce soja (facultatif)
* piment, nettoyés et hachés finement (facultatif)
* Cayenne poivre ou piment rouge, poivre noir, sel (au goût)
* un petit chou, coupé en morceaux (facultatif)
* quelques carottes, coupées en morceaux (facultatif)

* Mélanger tous les ingrédients (sauf les légumes en option), les oignons, mieux c'est, et permettent de poulet à mariner dans un plat en verre au réfrigérateur pour quelques heures ou toute la nuit. Retirer le poulet de la marinade, mais mettre la marinade. Cuire selon l'une des méthodes suivantes.
La méthode de cuisson o 1: Faire griller le poulet sur un feu de charbon de bois (ou le faire cuire dans un four chaud) jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré, mais pas fait.
La méthode de cuisson o 2: Faire revenir le poulet pendant quelques minutes de chaque côté dans l'huile chaude dans une poêle.
* Bien que le poulet soit brunissement: Retirer les oignons de la marinade et les faire revenir dans une grande casserole pendant quelques minutes. Ajouter la marinade restante et les légumes en option et porter à ébullition et faire cuire à gros bouillons pendant dix minutes. Cook la marinade dans une sauce. Réduire le feu.
* Ajouter le poulet à la sauce, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la cuisson.
* Servir avec du riz, couscous (couscous aux pois chiches et raisins est très bon), ou Fufu.
* Servir la bière de gingembre ou du thé vert à la menthe avec ou après le repas.

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