Réveillon Africain  

poulet DG (poulet big boss) Cameroun


Ingrédients pour 6 personnes
Un poulet prêt à cuire, 4-6 plantains,
3-4 tomates, 1 oignon, une gousse d'ail, 1 poivron vert, 3 cubes, Maggi,
1 citron, 3 grosses carottes, 1 pincée de poivre blanc,
curry (ou poivron jaune dans le pays), herbes de Provence ou de l'anis,
le thym, le persil de céleri, huile, 1 poivron rouge, si désiré

Couper le poulet en morceaux et mettre assez pour lui dans une casserole adaptée.
Couper la moitié d'oignon de la poule. Ajouter un sel de clip, le thym, l'ail, le jus de citron et 1-2 verres d'eau.
Couvrez la casserole et laisser mariner à feu moyen 15-20 minutes.

Entre-temps
Couper l'oignon restant. Mélanger les tomates, les poivrons et fines herbes. Couper les carottes en petits dés et hacher le poivron en fines lanières.
Mettez un peu d'huile dans une casserole et faites chauffer environ 1 minute. Ajouter les tranches d'oignon et le poivron, les carottes en Décembre. Laisser mijoter 2-3 minutes en remuant. Ajouter la tomate mélangé. Laisser mijoter 5-6 minutes à nouveau. Si le poulet est prêt, ajoutez-le avec sa marinade. Allongement avec de l'eau si nécessaire. Laisser mijoter 15-20 minutes.
Peler les bananes plantains. Coupez-les en tranches ou mourir. Laissez-les frire dans l'huile.
À la fin de cuisson du poulet, ajoutez le plantain frit. Laisser mijoter environ 5 minutes en vérifiant l'assaisonnement.
Servir chaud avec ou sans garniture supplémentaire

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