Les meilleurs recettes de cuisine gabonaise  

Poulet au Nyembwé
Le grand Abam'e-Kono avec son matadi
(Poisson salé aux légumes)
Queue de bœufs à la Sauce béchamel selon Escoffier
Iporo à l'ancienne
(Feuilles de manioc aux poissons et crevettes)
Mechoui préparé façon gabonaise sur son lit de légumes
Bouillon de crabes noyés dans son moyo
Gateaux de courges
(Pains de concombres)
Gambas au feu de bois
Gigots de sanglier avec côtelettes
Sanglier à l'odika
Huitres aux Gratins de la basse Banio
N'koumou des grands plateaux aux crevettes
Beurres d'atangas
Poisson fumé
à l'ancienne
Le consommé sauce blanche mpongwe claudine

Mechoui préparé façon gabonaise sur son lit de légumes

Poulet au Nyembwé

Feuilles de manioc au poisson et crevettes


Poisson salé aux légumes

Bouillon de crabes

banane bouillie

Beignets


Sauté de bœufs bœuf au ndok (odika)
Sauté de mouton au gombos
Langouste à la sauce safrane
Queue de bœuf à l'arachide
Papillote de silure a l'oseille
Gambas au feu de bois
Crabes farcis
Gâteau courges
Sanglier à l'odika
Porc et pic court bouillon
Pangolin à la sauce tomate légère
Silure Gombos à l'étouffé
gigots de sanglier avec côtelettes
Toucan dans son Odika
Huitres aux Gratins de la basse Banio
Nkoumou aux crevettes

Accompagnements
Beignets
Manioc obamba
riz
Boulettes de taros, bannane, ignames
Cassada
Malobi

AddThis Social Bookmark Button

5 comments

Post a Comment