Brochettes des Caraïbes
Choucroute et brochettes de Saint-Jacques
Brochettes de gambas sautées
Brochettes de poulet et sa marinade au yaourt
Méli mélo de brochettes d’ananas et poulet
Brochettes de lotte
Douceur de 8 légumes et brochettes
Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
Brochettes de lapin aux poivrons
Brochettes de canard au sésame au barbecue
Brochettes de poulet au curry
Brochettes de lapin sauce barbecue
Brochettes de volaille marinées au yaourt
Brochettes de poulet
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
Brochettes de St Jacques à la citronnelle et samoussas de légumes
Minis brochettes au surimi
Brochettes de poissons
Brochettes d'ananas et jambon sauce aigre-douce
Brochettes de dinde marinées
Cabillaud et morue
Même combat ?
Cela peut paraître surprenant, mais la morue et le cabillaud désignent le même poisson ! En gastronomie, pour désigner un poisson frais ou surgelée, on utilise plus souvent le terme de« cabillaud », et au contraire, pour désigner un poisson séché et salé, on parle plus volontiers de « morue ».
Actuellement, le terme de « cabillaud » reste le mot le plus employé par les professionnels et les consommateurs.
Ce poisson maigre et blanc a l’avantage d’être peu calorique (82 kcal pour 100 g) et bon pour la santé. Il se marie à merveille avec une purée faite maison et se révèlera parfait s’il est servi avec une pointe de citron. Qu’il soit cuit à la vapeur, au four, grillé, poêlé ou encore en papillote, sa chair tendre et délicate en ravira plus d’un. Privilégiez les poissons de petite taille, leur chair est meilleure ! En bref, il est donc idéal pour tous les fans de poissons et pour aborder les fêtes en légèreté !