Réveillon Africain
poulet DG (poulet big boss) Cameroun
Ingrédients pour 6 personnes
Un poulet prêt à cuire, 4-6 plantains,
3-4 tomates, 1 oignon, une gousse d'ail, 1 poivron vert, 3 cubes, Maggi,
1 citron, 3 grosses carottes, 1 pincée de poivre blanc,
curry (ou poivron jaune dans le pays), herbes de Provence ou de l'anis,
le thym, le persil de céleri, huile, 1 poivron rouge, si désiré
• Couper le poulet en morceaux et mettre assez pour lui dans une casserole adaptée.
• Couper la moitié d'oignon de la poule. Ajouter un sel de clip, le thym, l'ail, le jus de citron et 1-2 verres d'eau.
• Couvrez la casserole et laisser mariner à feu moyen 15-20 minutes.
Entre-temps
• Couper l'oignon restant. Mélanger les tomates, les poivrons et fines herbes. Couper les carottes en petits dés et hacher le poivron en fines lanières.
• Mettez un peu d'huile dans une casserole et faites chauffer environ 1 minute. Ajouter les tranches d'oignon et le poivron, les carottes en Décembre. Laisser mijoter 2-3 minutes en remuant. Ajouter la tomate mélangé. Laisser mijoter 5-6 minutes à nouveau. Si le poulet est prêt, ajoutez-le avec sa marinade. Allongement avec de l'eau si nécessaire. Laisser mijoter 15-20 minutes.
• Peler les bananes plantains. Coupez-les en tranches ou mourir. Laissez-les frire dans l'huile.
• À la fin de cuisson du poulet, ajoutez le plantain frit. Laisser mijoter environ 5 minutes en vérifiant l'assaisonnement.
Servir chaud avec ou sans garniture supplémentaire