Brochette de poulet copacabana de l'ile mandji
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Macération : 2 heures
1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes
1 piment vert
1 piment rouge
1 oignon, en quartiers
Champignons
Sauce :
1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc
1 c.à thé (5 ml) sauce soya
2 c.à thé (10 ml) fécule de maïs
Marinade :
1/2 tasse (125 ml) huile
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail
1/4 tasse (65 ml) jus d'ananas
Etapes
- Mariner 1 à 2 heures le poulet dans la marinade.
- Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons.
- Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
- Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes. Servir sur les brochettes avec du riz.